LALIGA SANTANDER

Granada - Betis

La magia de Canales tumba al Granada sobre la bocina

El santanderino hizo el gol de la victoria en el 89' despu?s de que Luis Su?rez igualara el tanto inicial de Rodri castigando la falta de pegada del Betis

LaLiga (J4): Resumen y goles del Granada 1-2 Betis

Sergio Canales no perdona. El santanderino, suplente de inicio, termin? siendo decisivo para que el Betis lograra su primera victoria de la temporada con un gol cuando el partido agonizaba. Rodri hab?a adelantado a los verdiblancos antes del descanso y Luis Su?rez hab?a castigado la falta de pegada de los de Pellegrini . Hasta que el santanderino cogi? un bal?n en el centro de espaldas, se dio la vuelta, e hizo magia... Pero vayamos por partes.

El partido comenz? con un ritmo muy alto y repleto de acciones relevantes. Los de Robert Moreno trataron de encerrar al Betis en su ?rea desde el pitido inicial, pero los verdiblancos no tardaron en hacerse con la pelota y empezar a crear ocasiones de peligro. La primera, clar?sima, de Fekir , que no supo resolver un mano a mano ante Maximiano tras un sensacional pase filtrado de Rodri .

Tambi?n hubo tiempo para la pol?mica en el primer cuarto de hora. Luis Su?rez pidi? penalti por un pisot?n de V?ctor Ruiz cuando intentaba rematar un centro lateral. El pisot?n existi?, aunque el colegiado del partido, Cuadra Fern?ndez , pareci? interpretar que se trataba de una acci?n fortuita que no sancion?. Y acto seguido, Tello se precipit? rematando sin ?ngulo para desperdiciar otra opci?n inmejorable para poner por delante al Betis tras robarle un bal?n al guardameta portugu?s del Granada .

A Pellegrini , que ve?a con satisfacci?n el buen arranque de su equipo, se le empezaron a truncar los planes justo antes del cuarto de hora. Bartra , que jugaba sus primeros minutos de la temporada tras recuperarse de una lesi?n muscular que sufri? en pretemporada, not? un pinchazo en la parte posterior de su muslo derecho y tuvo que ser sustituido. Entr? Pezzella , que al final no pudo tener el descanso que esperaba tras su periplo internacional con Argentina .

El cambio no le sent? bien al Betis , que pas? un rato reajust?ndose y necesit? de su guardameta Rui Silva , en la vuelta a la que fue su casa, para desbaratar algunos intentos lejanos de Mach?s . Pero poco a poco fue haci?ndose de nuevo con la pelota encontrando con una inusitada facilidad los espacios en la zaga nazar?. S?lo Maximiano y el palo lograron evitar que Fekir inaugurara el marcador. Y de nuevo el portero portugu?s salv? el 0-1 en un remate de Borja Iglesias .

El Betis estaba perdonando demasiado y pod?a terminar pag?ndolo. Y a punto estuvo en un remate de Montoro llegando al ?rea desde la segunda l?nea que se fue alto por poco. Pero la superioridad era tal que al final el gol de los de Pellegrini ten?a que llegar. Y lo hizo en el a?adido y con su mejor jugador en este primer acto como protagonista, Rodri . El de Talayuela caz? una contra escorado a la derecha, entr? en el ?rea y se sac? un zurdazo imparable a la escuadra para hacer justicia en el marcador antes del descanso. Inmejorable manera de estrenarse como goleador en la m?xima categor?a para el canterano.

El Betis perdon? y casi lo paga caro

El paso por los vestuarios no cambi? nada en el Granada y el partido sigui? en la misma din?mica. El Betis dominaba y encontraba el ?rea rojiblanca con una facilidad pasmosa. Pero como en las tres primeras jornadas del campeonato le faltaba concretar las ocasiones. Como la que tuvo otra vez Tello tras un excelente pase al espacio de Fekir que Maximiano , acertad?simo en su estreno, logr? desbaratar cuando pr?cticamente se cantaba el 0-2.

El Granada lo intentaba sin punter?a en acciones a bal?n parado, aunque consciente de que cada llegada de los de Pellegrini era medio gol. Lo volvi? a rozar Fekir con un disparo cruzado desde fuera del ?rea que se march? fuera por cent?metros tras rozar en Duarte . No hab?a partido, pero el Betis estaba perdonando tanto que al final pas? lo que ten?a que pasar: lleg? el empate. Y lo hizo justo despu?s de que Pellegrini moviera el banquillo para dar descanso a Fekir y William Carvalho , muy entonado y recuperado para la causa.

Rochina , que acababa de entrar al campo, lanz? un bal?n cruzado de banda a banda. Luis Su?rez lo control?, se acert? a la frontal y se sac? un disparo seco, pegado al palo derecho de la porter?a de Rui Silva , con el que lleg? el empate. Los verdiblancos, hoy con su tercera equipaci?n, dorada, hab?an dejado vivo a su rival y ahora les tocaba volver a empezar si quer?an lograr su primera victoria de la temporada.

Pero el gol y los cambios hab?an dado la vuelta al partido y ahora parec?a m?s cerca el 2-1 del Granada que el segundo tanto de los de Pellegrini . Bacca , en una jugada en la que el ?rbitro no se?al? una clar?sima falta a Joaqu?n , estuvo a punto de lograrlo con un golpeo desde fuera del ?rea que Rui Silva detuvo en dos tiempos. Joaqu?n y Canales respondieron con sendos disparos lejanos que par? Maximiano . Pero las fuerzas ya flaqueaban y la precisi?n en los metros finales, tambi?n...

Hasta que apareci? Sergio Canales , que pese a no atravesar su mejor momento de la temporada, fue capaz de cazar un bal?n en el centro del campo, darse la vuelta para salir de la presi?n, recorrer todo el campo del Granada sorteando rivales y cruzar un bal?n imposible a Maximiano para marcar uno de los goles de LaLiga y darle al Betis su primera victoria de la temporada. Un triunfo justo que a punto estuvo de dejarse por el camino por su falta de pegada.