Derrota preocupante de la Roja antes de la Eurocopa

Derrota preocupante de la Roja

• Espana cae ante Georgia en el ultimo amistoso antes de la Eurocopa de Francia

Derrota preocupante de España ante Georgia
Derrota preocupante de Espana ante Georgia (Jose Antonio Garcia Sirvent - Jose Antonio Garcia Sirvent)

La seleccion espanola parte a Francia, a la Eurocopa dejando un mal sabor de boca y cierto aire de preocupacion entre los aficionados. La Roja afrontaba ante Georgia el ultimo amistoso antes de afrontar la Euro francesa. Lo que iba a ser un encuentro en el que se esperaba una victoria, acabo siendo un mal partido de la seleccion que estuvo espesa y no supo romper el sistema defensivo ?a pesar de salir con dos extremos, Nolito y Lucas Vazquez ? de Georgia que llego a Getafe con la idea clara de no sufrir una goleada. No solo triunfo en su proposito, si no que acabo con una victoria de la que Del Bosque y los jugadores deben sacar muchas conclusiones porque Chequia, Turquia y Croacia, los rivales del grupo, son muy superiores a Georgia.

Espana mando, tuvo el balon, pero le falto lo mas importante: el gol. Es cierto que Thiago envio un balon al poste y Cesc, Aduriz y Ramos tuvieron claras ocasiones en la primera mitad para marcar, pero se quedaron en eso, en ocasiones, porque el gol no llegaba. Una tarea pendiente de esta seleccion la que, visto lo visto, le falta gol y que tambien debe ser mas expeditiva y seria atras. Georgia solo se acercaba a la contra y aprovecho la segunda clara que tuvo para marcar el 0-1 en el minuto 41. Fue una serie de errores de la zaga espanola que acabaron con el gol de Okriashvili en el minuto 40. Sorpresa por todo lo alto en Getafe donde nadie se esperaba ese tanto de Georgia. Asi acababa una primera mitad en la que Espana mandaba, pero era incapaz de reflejarlo en el marcador, mientras Georgia supo sacar petroleo de sus contadas ocasiones.

Espana-Georgia, en imagenes

Iniesta da brillo a la Roja

Del Bosque decidio en la reanudacion echar mano de la estrella de la seleccion: Iniesta. El azulgrana, ya desde que toco el primer balon, demostro que esta tocado por los dioses del futbol. Sus pases, sus regates, sus controles del balon son oro puro y con eso, la Roja mejoro sensiblemente buscando incesantemente la remontada. La Roja encerro a Georgia en su area, pero seguia sin encontrar el camino del gol, por mucho que lo intentaron Nolito, Iniesta y Jordi Alba. No era la noche de Espana, por mucho que Del Bosque diese entrada a Silva y buscase mas profundidad por la banda primero con Bellerin tras el descanso, y despues con Pedro. La Roja era un quiero y no puedo ante una Georgia ordenada atras y que viendo la victoria mas que factible, no dudo en hacer entradas duras, sin renunciar a las contras para buscar la sentencia y rematar la sorpresa.

La ultima bala de Del Bosque fue la de poner a Pique ?que fue pitado en la primera mitad cada vez que tocaba el balon? como delantero centro para que rematara los centros desde las bandas. Un recurso que mostraba bien a las claras como estaba sufriendo Espana en un partido que comenzo como amistoso y acabo con la Roja jugandose la honrilla y, sobre todo, no irse a Francia con una derrota.

Al final, todos los intentos hispanos acabaron cayendo en saco roto y Espana parte esta tarde rumbo a Francia con una derrota inesperada y que deja muchos interrogantes sobre el papel de la Roja en la Eurocopa. Lo mejor que fue un amistoso y no un partido oficial y que tanto Del Bosque como los jugadores tienen tiempo para reflexionar y solucionar los problemas que tuvieron ante Georgia. Tienen hasta el proximo dia 13 de junio para enmendar la plana de lo hecho en Getafe. Ese dia, Espana debuta ante Chequia en Toulouse y ahi no se puede fallar porque esta en juego nada mas y nada menos que la Eurocopa.