한국   대만   중국   일본
2-0: Marco Asensio salva del despido a Karpin

El Mallorca conquisto la primera victoria de la temporada tras un gran partido de su joven promesa Marco Asensio

El Mallorca ha conseguido la primera victoria de la campaña

El Mallorca ha conseguido la primera victoria de la campana

RCD Mallorca

El Mallorca conquisto la primera victoria de la temporada al derrotar 2-0 al Deportivo Alaves en el estadio Son Moix , tras un gran partido de su joven promesa Marco Asensio , autor del primer gol y de la asistencia en el segundo, obra del tambien canterano Abdon Prats .

Los dos goles mallorquinistas, marcados en la segunda parte, propiciaron un triunfo que da oxigeno al tecnico ruso Valeri Karpin , que estaba amenazado por la destitucion si su equipo volvia a fallar.

El Mallorca no solo conquisto sus primeros tres puntos, sino que tambien fue capaz de finalizar los noventa minutos sin encajar ningun gol por primera vez esta temporada.

El Alaves parecio contagiarse con los gruesos errores defensivos que su rival habia cometido en las primeras siete jornadas.

Un fallo de su portero, Manu Fernandez , unido a una defectuosa devolucion de Toribio , propicio el gol de Marco Asensio , que solo tuvo que introducir el balon en la porteria.

El conjunto vitoriano acuso el golpe y tampoco tuvo la suerte de su lado en momentos claves. Fue mejor la primera media hora de juego, creo ocasiones y hasta estrello un balon en el palo en la segunda parte (minuto 77), tras un cabezazo de Manu Garcia.

El Mallorca hizo disfrutar a sus aficionados por primera vez esta temporada. Pedro Bigas reaparecio en el eje de la zaga tras una lesion, y le dio consistencia al equipo, pese a algunas dudas iniciales.

Marco Asensio fue el hombre del partido. El futbolista que quiso fichar el Barcelona B en agosto genero todo el futbol de su equipo, bien secundado por el extremo frances Michael Pereira y el incansable trabajo de Marti , hasta que fue sustituido en el minuto 63, y del brasileno Joao Victor .

El 2-0 deja al Mallorca penultimo en la tabla con 5 puntos y al Deportivo Alaves duodecimo con 9.

Ficha tecnica:

2 - Mallorca: Cabrero, Cendros, Kasim, Bigas, Gulan; Fofo, Marti (Bustos, min. 63), Joao (Agus, min. 90), Pereira; Marco Asensio, Scepovic (Abdon Prats, min. 54).

0 - Alaves: Manu Fernandez; Galan, Laguardia, Migue, Raul Garcia; Manu Garcia, Toribio; Sangalli (Juli, min. 31), Tejera (Juanma, min. 62), Toti (Barreiro, min. 72); Despotovic.

Goles: 1-0, min. 47: Marco Asensio; 2-0, min. 68: Abdon Prats.

Arbitro: Eiriz Mata (Comite Gallego). Amonesto a Kasim, Marti, Abdon Prats, Despotovic y Cendros.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Liga Adelante disputado en el estadio Son Moix ante unos 7.000 espectadores.